Cucina

La nostra cucina è basata sulle materie prime che produciamo in azienda:

  • cereali
  • frutta
  • legumi
  • ortaggi
  • uova
  • animali da cortile.

Quello che non produciamo, lo acquistiamo presso le aziende agricole della nostra regione, privilegiando quelle che adottano metodi di coltivazione biologica e che ci assicurano elevati standard di qualità.

Olio extra vergine di oliva, funghi e tartufi, formaggi freschi e stagionati.

Carni di produzione locale con bovini di razza Marchigiana, che forniscono tagli di particolare qualità e pregio.

Tutto viene fatto in casa:

  • tagliatelle
  • ravioli
  • passatelli
  • cappelletti
  • gnocchi
  • pane
  • cresce e dolci

seguendo le ricette della nostra tradizione.

Offriamo menu di specialità tipiche e stagionali e, a richiesta, menu vegeteriani.

La nostra cantina è fornita dei migliori vini marchigiani.

 

Menu stagionali

Antipasti:

prosciutto e fichi

fiori di sambuco fritti

insalatine ai petali di fiori

degustazione di salumi

formaggi tipici

 

Primi:

Ravioli di ortica

passatelli con asparagi di bosco

gnocchi al sugo d’anatra

tagliatelle con gli stridoli

 

Secondi:

Coniglio in porchetta

agnello con carciofi

piccione ripieno

tagliata di vitello alla menta

 

Contorni:

Verdure gratinate

carciofi in teglia

papatelle all’aglio

 

Dolci:

Mousse di ricotta e limone

tiramisù di fragole

semifreddo agli amaretti

granite di limone o di caffè

 

Antipasti:

Crescia con affettati

Spumini di ricotta con rucola

Crostini di fegato al tartufo

Degustazione di salumi e formaggi tipici

 

Primi:

Tagliatelle con porcini

Ravioli di ricotta con tartufo bianco

Polenta con fagiano alla crema

 

Secondi:

Cinghiale in agrodolce

Brasato di vitello con porcini

Filetto al tartufo bianco

Coniglio al limone

 

Contorni:

Puntarelle con alici e capperi

Mousse di cavolfiori

Radicchio alla piastra

 

Dolci:

Mousse di cioccolato con panna

Torta di nocciole

Crostate di frutta.

 

I nostri fornitori

  • Farine di grano: “Il Certello” Azienda Agricola biologica e biodinamica
  • Specialità alimentari biologiche di farro: Prometeo srl (www.prometeourbino.it)
  • Carni bovine:  “BovinMarche” Ass. Allevatori
  • Carni di maiale e insaccati:  “Ninò” Azienda Agricola di Saltarelli Giancarlo (Via S.Andrea in Serra d’Ocre, 6 – Urbania (PU)
  • Miele da Apicoltura biologica: Podgornik Roberto – Urbino
  • Formaggi di capra e di mucca:  “Urs e Maya Abderhalden” Az. agricola biologica  – Urbino
  • Formaggi di pecora: “Serra Pasquale” Az. Agricola biologica