Con questa ricetta partecipiamo alla Prova del Farro

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Tagliatelline bianche di farro con cozze, totani e filetti di spigola

Usiamo spesso i prodotti di farro per i nostri piatti: farro perlato o paste integrali o semintegrali che si sposano molto bene con i sughi di verdure.

Questa volta, per questa ricetta, complice un nostro amico che ci ha portato del pesce freschissimo, abbiamo voluto abbinare al farro un sugo di pesce! Direi che il risultato è stato eccellente!

 

Gli ingredienti

 

   
Aglio e prezzemolo Totani freschi Cozze

Pomodorini

Spigola

 

Olio extra vergine, sale, pepe bianco e peperoncino q.b.   Tagliatelline bianche di farro

Procedimento

 

 

Fate un soffritto con olio ev, aglio e prezzemolo, unite i pomodorini a pezzetti e fateli cuocere velocemente, peperoncino un pezzettino.

 

 

Unite i totani insieme ad un pò d'acqua di apertura delle cozze e lasciarli ammorbidire

 

 

Sgusciate le cozze dopo averle fatte aprire ponendole in una padella su un fuoco leggero e aggiungetele al resto. Conservatene qualcuna con il guscio per guarnizione. Cuocere per pochi minuti. Aggiustare di sale.

 

 

Unite infine la spigola precedentemente sfilettata a crudo e lasciate sul fuoco giusto il tempo perchè si rassodi.

 

 

Togliete i gusci delle cozze i filetti di spigola e i ciuffetti dei totani.

Versate nella padella le tagliatelline cotte in acqua bollente leggermente salata e scolate al dente.

Saltate la pasta in modo che l'amido della stessa si amalgami con il sugo.

 

 

Impiattate guarnendo con le cozze, i ciuffetti dei totani e i filetti di spigola e, a piacere con dei filettini di rucola o di prezzemolo. Una spolveratina di pepe bianco macinato al momento, se vi aggrada.

 

e...buon appetito